Python中获取某天后的时间

哈根达斯
2023-02-25 / 0 评论 / 207 阅读 / 正在检测是否收录...

在Python中,可以使用datetime模块来获取30天以后的时间。可以按照以下步骤进行操作:

  1. 导入datetime模块:
import datetime
  1. 获取当前时间:
now = datetime.datetime.now()
  1. 计算30天后的时间
delta = datetime.timedelta(days=30)
thirty_days_from_now = now + delta

这样,thirty_days_from_now就是当前时间30天之后的时间了。如果需要将其转化为指定的格式,可以使用strftime()函数,例如:

thirty_days_from_now_str = thirty_days_from_now.strftime('%Y-%m-%d %H:%M:%S')

这将thirty_days_from_now转化为形如'2023-03-21 12:00:00'的字符串。

1

评论 (0)

取消