css实现文字超过两行截取替换省略号方案

哈根达斯
2021-11-22 / 0 评论 / 26 阅读 / 正在检测是否收录...

在页面设计众,设计给出的标题常常为限制2行显示,超出部分以省略号形式展示,该功能可直接使用css实现
实现方案

结合overflow使用

.p{
  text-overflow: -o-ellipsis-lastline;
  overflow: hidden;
  text-overflow: ellipsis;
  display: -webkit-box;
  -webkit-line-clamp: 2; /* 多少行 */
  line-clamp: 2; /* 多少行 */
  -webkit-box-orient: vertical;
}

兼容性说明
-webkit-line-clamp 是一个 不规范的属性(unsupported WebKit property),它没有出现在 CSS 规范草案中。

为了实现该效果,它需要组合其他外来的WebKit属性。常见结合属性:

  • display: -webkit-box; 必须结合的属性 ,将对象作为弹性伸缩盒子模型显示 。
  • -webkit-box-orient 必须结合的属性 ,设置或检索伸缩盒对象的子元素的排列方式 。
  • text-overflow 可以用来多行文本的情况下,用省略号“...”隐藏超出范围的文本 .
0

评论 (0)

取消